jetzt gibts a blunzngrestl mit erdäpflschmoarrn! OM NOM NOM
sry, aber ich glaub dafür gibts kein deutsches wort :D is im grunde der angebratene inhalt einer blutwurst und gebratene kartoffeln, zwiebeln kümmel, salz und pfeffer
Na da bin ich doch froh, dass ich heute “nur” Pizzabaguette hatte.
@gb: Das doitsche Wort wäre Blutwurst bzw. Grützwurst. und JAAA, lecker, zumindest, wenns gscheit zubereitet ist.
und Kartoffelschmarn.. Ja.. ist halt Kartoffelschmarn ^^ Machst noch Speck mit dran, ist es (fast!) ein süddeutscher (ja, erschlagt mich jetzt nicht, ich mein die Machart…) Kartoffelsalat
Wikipedia sagt:
Blunzengröstl ist ein Österreichisches Gericht.
Blunzn ist ein Austriazismus für Blutwurst. Gröstl ist eine Ableitung von Rösten, einem regionalen Synonym für Braten. Neben dieser sind gekochte Kartoffeln, Zwiebel und Speck die Hauptzutaten, deren Schnittform beliebig ist. Typische Gewürze sind Kümmel, Pfeffer, Majoran und Knoblauch. Für die Zubereitung brät man entweder Bratkartoffeln und vermischt diese dann mit den anderen Zutaten, oder gart die Zutaten gemeinsam in einer Pfanne. Übliche Beilagen sind Blattsalat, Sauerkraut oder Krautsalat.
@Gb blunzngröstl brauch i zwar net
aber die ripperl die du heute geposted hast ........
jo do det i net na sogn om nom nom
alles vom MiniBäcker hier im Ort. Der Laden ist so klein, und die Bedienung so breit, das ich mich gefragt habe ob ich im Backladen oder in der Bäckerin bin…
Also das ist ein überdimensionaler Kartoffelpuffer (in deftig, nicht süß) und da drauf lagen ein paar Scheiben Kochschicken, ein paar Ananasringe und das ganze wurde mit Käse überbacken.
Wie gesagt, kannte ich noch nicht, hat aber geschmeckt. Wenn mans richtig macht, wird einem der Kartoffelpuffer auch nicht auf der Gabel wegbröckeln sondern am Stück drauf bleiben, schätze ich.
Also das ist ein überdimensionaler Kartoffelpuffer (in deftig, nicht süß) und da drauf lagen ein paar Scheiben Kochschicken, ein paar Ananasringe und das ganze wurde mit Käse überbacken.
Wie gesagt, kannte ich noch nicht, hat aber geschmeckt. Wenn mans richtig macht, wird einem der Kartoffelpuffer auch nicht auf der Gabel wegbröckeln sondern am Stück drauf bleiben, schätze ich.