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Umfrage
Für Dich kocht...
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Freund / Mann 2
leider niemand, also muss ich es selber tun. 36
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Heute gibt’s…
Geschrieben: 04 März 2013 01:04 AM   [ Ignorieren ]   [ # 841 ]
Sr. Freak
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CAD.Tom - 03 März 2013 02:25 PM

das ich nicht lache wink
http://www.youtube.com/watch?v=gDGuSj_Xolo

geschichtlich betrachtet spricht egtl alles südlich vom harz hochdeutsch. dem entgegen gibts das plattdeutsch. was immer als hochdeutsch angepriesen wird, nennt man schriftdeutsch. /klugscheißmodus

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It’s true, I am kind of retarded, but I’m also kind of awesome

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Geschrieben: 04 März 2013 01:33 AM   [ Ignorieren ]   [ # 842 ]
Jr. Nerd
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Kayx - 04 März 2013 01:04 AM
CAD.Tom - 03 März 2013 02:25 PM

das ich nicht lache wink
http://www.youtube.com/watch?v=gDGuSj_Xolo

geschichtlich betrachtet spricht egtl alles südlich vom harz hochdeutsch. dem entgegen gibts das plattdeutsch. was immer als hochdeutsch angepriesen wird, nennt man schriftdeutsch. /klugscheißmodus

Was immer als “Hochdeutsch” angepriesen wird, nennt man Standarddeutsch. Die geschriebene Fassung dessen nennt sich (oh Wunder) Schriftdeutsch. /Klugscheissmodus-mit-Majuskeln /Meta-Klugscheissmodus ^^

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Schulbildung ist kostenlos - oftmals sogar umsonst.

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Geschrieben: 04 März 2013 07:39 AM   [ Ignorieren ]   [ # 843 ]
Nerd
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Eric^(iτ)=1 - 04 März 2013 01:33 AM
Kayx - 04 März 2013 01:04 AM
CAD.Tom - 03 März 2013 02:25 PM

das ich nicht lache wink
http://www.youtube.com/watch?v=gDGuSj_Xolo

geschichtlich betrachtet spricht egtl alles südlich vom harz hochdeutsch. dem entgegen gibts das plattdeutsch. was immer als hochdeutsch angepriesen wird, nennt man schriftdeutsch. /klugscheißmodus

Was immer als “Hochdeutsch” angepriesen wird, nennt man Standarddeutsch. Die geschriebene Fassung dessen nennt sich (oh Wunder) Schriftdeutsch. /Klugscheissmodus-mit-Majuskeln /Meta-Klugscheissmodus ^^

Defakto ist aber das was wir heute als Hochdeutsch bezeichnen ein weiterer Dialekt, der aus der sächsischen Kanzleisprache entstand trollface

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“Sparen Sie nur heute 35%”
....und wenn ich gar nix kauf spar ich heute sogar 100%!

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Geschrieben: 04 März 2013 08:56 AM   [ Ignorieren ]   [ # 844 ]
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ei verbibbsch

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Ich liebe den Montag. Und Sarkasmus.

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Geschrieben: 04 März 2013 10:02 AM   [ Ignorieren ]   [ # 845 ]
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hanoi des kamma it so sagn

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Use your brain, mod your life!
ZaPFamSee <- der Countdown läuft!

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Geschrieben: 04 März 2013 10:42 AM   [ Ignorieren ]   [ # 846 ]
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CAD.Tom - 04 März 2013 08:56 AM

ei verbibbschd

So viel Zeit muss sein!

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So treibt das Bedürfnis der Gesellschaft, aus der Leere und Monotonie des eigenen Innern entsprungen, die Menschen zueinander; aber ihre vielen widerwärtigen Eigenschaften und unerträglichen Fehler stoßen sie wieder voneinander ab.
                          – Arthur Schopenhauer

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Geschrieben: 04 März 2013 10:47 AM   [ Ignorieren ]   [ # 847 ]
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ich habe es aus dieser Quelle:
http://www.sachsenwelt.de/sachsen/mundart/woerterbuch-a.html...

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Ich liebe den Montag. Und Sarkasmus.

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Geschrieben: 04 März 2013 10:51 AM   [ Ignorieren ]   [ # 848 ]
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Zugegeben, es ist ein eher stummes “d”. Zumindest in meinen Breitengraden.

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So treibt das Bedürfnis der Gesellschaft, aus der Leere und Monotonie des eigenen Innern entsprungen, die Menschen zueinander; aber ihre vielen widerwärtigen Eigenschaften und unerträglichen Fehler stoßen sie wieder voneinander ab.
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Geschrieben: 11 März 2013 07:59 PM   [ Ignorieren ]   [ # 849 ]
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Ich habe heute angefangen, einen Sauerteig anzusetzen. Mein Wunsch ist es, mal ein ganz normales, geiles Brot zu backen.
Weil, wenn man sich ein frisches Brot vom Bäcker kauft, das vielleicht noch ein bisschen warm ist, dann schmeckt das so geil, dass man es am Liebsten komplett essen möchte. Aber am nächsten Tag ist es schon nicht mehr so geil.
Daher mein Wunsch: kleine Brote backen, die man locker ganz essen kann. Und dann jeden Tag ein frisches. Dadurch wird der Anteil an krosser Kruste erhöht, und in meiner Wohnung riecht es dann jeden Morgen nach frischem Brot!!! me gusta

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‘tschuldigung ..... Bacon?

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Geschrieben: 11 März 2013 10:05 PM   [ Ignorieren ]   [ # 850 ]
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Heckenpenner - 11 März 2013 07:59 PM

Ich habe heute angefangen, einen Sauerteig anzusetzen. Mein Wunsch ist es, mal ein ganz normales, geiles Brot zu backen.
Weil, wenn man sich ein frisches Brot vom Bäcker kauft, das vielleicht noch ein bisschen warm ist, dann schmeckt das so geil, dass man es am Liebsten komplett essen möchte. Aber am nächsten Tag ist es schon nicht mehr so geil.
Daher mein Wunsch: kleine Brote backen, die man locker ganz essen kann. Und dann jeden Tag ein frisches. Dadurch wird der Anteil an krosser Kruste erhöht, und in meiner Wohnung riecht es dann jeden Morgen nach frischem Brot!!! me gusta

Mit der Herstelldauer backt der Brotbackautomat freudig teigknetend, weckt dich mitten in der Nacht, du nimmst die Knethaken raus, dann backt er weiter und die Küche fackelt, während dein Wecker noch gar nicht dran denkt, aufzustehen… Oder?

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Geschrieben: 11 März 2013 11:48 PM   [ Ignorieren ]   [ # 851 ]
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So ein Brotbackding haben wir auch. Ne Zeit lang fand ich das garnicht so schlecht. Aber die blöden Knethaken hinterlassen immer ein riesen Loch im Brot, und auf Dauer schmeckt das Brot auch immer gleich.
Ob das wirklich jeden Morgen was gibt, weiß ich noch nicht, aber wenn es zumindest am Wochenende funktioniert, bin ich ganz zufrieden.

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‘tschuldigung ..... Bacon?

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Geschrieben: 12 März 2013 12:34 AM   [ Ignorieren ]   [ # 852 ]
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Wäre schon eine geile Idee… Wenn du ihn gebastelt hast, mach Bilder =)

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Geschrieben: 12 März 2013 08:12 AM   [ Ignorieren ]   [ # 853 ]
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Eric^(iτ)=1 - 12 März 2013 12:34 AM

Wäre schon eine geile Idee… Wenn du ihn gebastelt hast, mach Bilder =)

Sauerteig herstellen klingt schwieriger, als es ist. Eigentlich mischt man nur Mehl mit Wasser und lässt es an einem warmen Ort stehen. Dann setzt durch Sporen in der Luft die natürliche Verhefung ein. Der Teig wird sauer. Man muss das Biest dann nur noch jeden Tag mit etwas mehr Mehl und Wasser füttern. Allerdings nicht mit Mehl Typ 405 sondern ein höherer Typ. Ich habe 550, wollte aber 1050. Je höher der Typ, desto mehr Mineralstoffe sind im Mehl enthalten.
Im Moment siegt es noch unspektakulär aus. Einmal frisch und nach 12 Stunden.

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‘tschuldigung ..... Bacon?

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Geschrieben: 12 März 2013 08:33 AM   [ Ignorieren ]   [ # 854 ]
Jr. Freak
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Heckenpenner wann kochst du für uns eigentlich das Menü aus “Asterix - Sieg über Cäsar”? Das müsstest du doch eigentlich locker aus dem Ärmel schütteln wink

Übrigens musste ich in deinem Post gerade an Leichen denken. Bei denen bereits die natürliche Verhefung eingesetzt hat. xD

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Before i do anything. I ask myself.
“Would an idiot do that”
If the answer is YES
I would not do that thing.

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Geschrieben: 12 März 2013 09:03 AM   [ Ignorieren ]   [ # 855 ]
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pewpew - 12 März 2013 08:33 AM

Heckenpenner wann kochst du für uns eigentlich das Menü aus “Asterix - Sieg über Cäsar”? Das müsstest du doch eigentlich locker aus dem Ärmel schütteln wink

“Und d’azu reichen w’ir jedes m’al Toast.” snake

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