Mich quält jeden Tag die gleiche langweilige Frage: Was gibt’s heute zu essen (bzw. was soll ich bloß kochen). Vielleicht bin ich nicht der einzige, dem es so geht. Deswegen dieser Thread als Sammelpunkt für Anregungen. Schreibt einfach rein, was es bei Euch gibt/gab (egal ob man selber kocht oder Mami/Omi). Egal ob aufwendig oder langweilig.
Meine Dankbarkeit wäre Euch sicher.
+ Umfrage, rein aus Interesse.
Bei mir kocht jeder mal kommt drauf an wer eher Feierabend hat…
Aber ich verstehe dein Problem wenn ich selbst koche ist es meistens nicht so einfallsreich, also überleg ich immer wieder was man noch so machen könnte..
Ich bleib meistens bei Pfannkuchen(oder Eierkuchen oder Palatschinken nennen wir es wie wir wollen), Frikadellen mit Bratkartoffeln, hackbraten, Bratnudeln, Spagetti bolognese oder beim Chinesen nebenan, also treu nach dem Motto schnell, leicht und ungesund
Also unter der Woche muss es meist schnell gehen. Da ist nix mit selbst kochen.
Meistens Mensa, bzw. wenn ich arbeite (angenehm!) die Hauseigene Kantine. Wobei ich sagen muss, Kantine ist besser.
Am Abend dann halt schnell was zaubern (lassen ). Meist Spaghetti oder so typisches Studentenzeugs halt.
Am Wochenende kocht die Freundin (weil die kann das gut) oder die Mami, wenn ich bei ihr bin. Köstlich!
EDIT: Ach ja: Heute gabs zu Mittag einen Bosna (für die Nichtkenner, ein Hotdog mit Bratwurst drin, sowie viel Senf und Curry, aber vl. nennt man das in D ja anders) und am Abend Riesengemüsepalatschinken (BlaZe hat das ja schon gepostet, was das ist) mit Knoblauchsoße (schnell und einfach!).
Heute gabs Schweinefilet in Honigsenfsoße mit frischen Steinpilzen auf hausgemachten Bandnudeln.
Verdammt es war göttlich!!!
Bandnudeln:
300g Mehl und 3 Eier vermengen kneten und auswalzen (Viel Spaß denjenigen, die keine Nudelmachiee dafür haben).
In Streifen schneiden (Für jeden der keine Nudelmaschine hat, funktioniert super mit nem Pizzaschneider)
Filet:
Schweinefilet waschen und mit Knoblauch spicken.
Pfeffern und in Mehl wälzen und in Butter rass anbraten.
Wenn es goldbraun von allen Seiten angebraten ist, mit einer Soße aus Honig, Senf einer Priese Salz und einem Schuß Wasser aufgießen.
Ab in die Reine und bei ca 180 Grad in den Ofen.
Zwiebeln mit einer Prise Salz einem Löffel Honig in der Pfanne kandieren.
Mit einem Schuß Acetto Balsamico ablöschen.
Wenn Essig verdampft ist die geschnittenen Schwammerl und Steinpilze dazugeben (ein Löffel mehl ins Wasser zum Pilze waschen… dannn saugen sie sich nicht so voll) und ebenfalls anbraten und mit in die Reine geben.
Wenn das Fleisch gar ist mit Schmand aufgießen und kurz aufkochen lassen.
Abschmecken fertig.