Da ich jetzt mal ausfliege und mich mit Horden zum abrocken begebe, hab ich Euch diesen Thread eröffnet, um Euch die schreckliche Zeit meiner Abwesenheit zu versüßen…
Eine der größten Künste ist es, gut zu Kochen.
Es soll schon Künstler aller Richtungen gegeben haben, die in ihrem eigentlichen Kunsthandwerk Schaffenspausen einlegten und sich der Küche verschrieben.
Ein verzauberndes Mahl zu kreieren, die einzelnen Zutaten zu einem verlockendem Gericht zu komponieren, mit ihren Farben ein verzückendes Bild zu malen und mit ihren Gerüchen eine wohlige Atmosphäre zu formen, einen unvergessbaren Moment, auf allen Ebenen der Sinne zu schaffen, was sollte es erstrebenswerteres geben?
Gute und hochwertige Nahrung liegt mir sehr am Herzen.
Genauso, wie Ihre Zubereitung.
Da ich kein gelernter Koch bin, sondern aus Leidenschaft koche, empfinde ich es für wichtig zu erwänhen, daß dies bloß Vorschläge für einige meiner Lieblingsgerichte sind und keine bindenden Rezepte. Jedes mal wenn ich in der Küche stehe variiere ich mit den Zutaten.
Fangen wir mal mit den Nachspeisen an…
Torte Mimosa
Dieses Rezept habe ich von einem Kalabresischem Koch bekommen
Biskuitboden:
5 Eier
175 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
75 g Speisestärke/Vanillepudding
1 Msp. Backpulver
Cremefüllung:
1/2l Milch
100 g Zucker
50 g Mehl
1 Zitrone
2 Eier
1 Vanilleschote
250 g eingelegte Pfirsiche/Ananas/bla /Früchte eigener Wahl
250 g Sahne
Biskuitboden:
Eier trennen, Eiweiß schlagen. Eigelb, Salz, Mehl, Zucker und Vanillezucker verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann das ganzein den Eischnee unterheben.
Vorgebetete Backform mit Semmelbröseln bestreuen, Teig einfüllen und bei 180°C auf mittlerer Schiene 15-20 min backen.
den Kuchenboden bis zur Hälfte aushöhlen. Rand stehen lassen.
Mit Saft der Früchte begießen… Ordentlich, aber nicht durchtränken!!!
Ps: Um den Eischnee schaumiger zu bekommen pro Ei einen Esslöffel warmes Wasser dazugeben.
Cremefüllung:
Eier trennen Eiweiß schaumig schlagen. Eigelb, Salz, Mehl, Zucker und Vanillezucker verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Zitronenschale (kein Fruchtfleisch) und Vanilleschote zusammen mit der Milch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
Für ca 3 min vom Herd nehmen. Dann langsam die Masse unterrühren.
Das ganze auf dem Herd unter ständigem rühren wieder erhitzen, bis eine cremig-feste Masse entsteht.
Das ganze auf den vorbereiteten Boden gießen.
Darauf werden die kleingewürfelten Früchte gegeben.
Dann wird das ganze zum erkalten gestellt.
Sahne schlagen, Torte damit bestreichen und mit restlichem zerbröselten Tortenboden bestreuen.
Nach Geschmack kann man das ganze noch mit ein paar gewürfelten Pistazien abrunden. Fertig.
oder:
Toskanischer Schokoladenkuchen
Mit diesem Kuchen knackte meine Holde meine Synapsen und schmolz meinen hinteren linken Hirnlappen.
Seitdem leide ich an religiösen Wahnvorstellungen und Halluzinationen.
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter
100 g Mehl
300 g Zucker
6 Eier
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform von 26 cm Durchmesser buttern und Mehlen.
Schokolade und Butter in einem Topf, im Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
Mehl, Zucker und Eier dick und hell aufschlagen.
Die Schokoladenbutter langsam damit verrühren.
In die vorbereitete Form füllen und 30-40 min backen.
Der Kuchen ist außen knusprig und innen cremig.
Guten Appetit!!!
Mit schmerzbefreiten Grüßen
Euer Dr. Painkiller