*pust*
Weil’s mir grad wieder einfällt mal zu posten was ich in letzter Zeit so fabriziert habe:
- Lachs-Spinat Lasagne (gutes Rezept aus’m ALDI Flyer, erste Bechamelsauce)
- Hackbraten mit Kartoffel- und Gemüsebeilage (der hätte für 10 Leute gereicht…)
- Nudeln Bolognese (erste mal Bolo selbst gemacht)
- Butterkuchen (Ebenfalls Premiere. Merke: Nicht an der Butter sparen. Frisch war er super, danach furztrocken.)
- Hähnchen-Pita
- Asiatische Nudelpfanne mit Rindfleisch
Das ist so ‘ne krasse Umgewöhnung, vom “Kochen” für einen auf kochen für vier. Aber ich kann vieles mal kennen lernen und wenn’s schmeckt ist es umso geiler.
Nachdem meine Küchenausstattung auch immer weiter wächst werden wir übernächste Woche dann einen Thermomix-Abend veranstalten. Sieht so aus, als würden wir uns endlich einen kaufen (können). Mein Erzfeind “Soße” ist dann kein Problem mehr und fick ja, massiv Cocktails mit Crushed Ice. Und Sorbet. Und Schnäpse. Und sous-vide garen in kleinen Mengen. Und Dampfgaren. Und Teige.
Ich freu mich, weil ich bislang nicht mal im Besitz einer Küchenmaschine bin.