Wollte mal probieren, nach was Tofu schmeckt.
Also bin ich in den Bioladen gegangen und wusste nicht, welchen ich nehmen soll, geschweige denn, was man damit macht.
Also habe ich ‘ne halbe Stunde gewartet, ob jemand kommt und den Kram kauft, dann hätte ich nach der Zubereitung fragen können. Aber die paar, die da waren, sahen alle irgendwie krank aus. Also ungesund halt. Von denen wollte ich bestimmt keine Tipps.
Habe trotzdem welches gekauft. Hat jemand ‘ne Idee, wie ich das jetzt zubereite?
Rezepte gibt es ja wie Sand am Meer.
Aber ich möchte nicht so enden, wie die armen Wesen aus dem Bioladen.
Mal ganz davon abgesehen, esse ich ja Fleisch. Es soll also kein Brathähnchen ohne Hähnchen aber mit viel Chemie werden.
Habe schon mal an Gemüsepfanne mit gebratenem Tofu und Bandnudeln gedacht.
meine sis is auch ein veggie und soweit ich weis legt die den immer erst in soja sauce ein damit der das ein wenig aufsaugt, dann in sesam rundum und ab in die pfanne!
dazu halt zuspeiße nach wahl machen! (sie macht öfters so gedünsteten china kohl mit karotten und anderem gemüse).
kann aber genau so gut sein dass ich dir jetzt absoluten bullshit erzählt hab, ich kenn mich mit dem zeugs ned aus^^ aber falls du steak tipps brauchst kannst mich gern fragen
edit: vorher in würfeln schneiden schadet angeblich auch nicht
Ich hab mal gehört in flache Streifen schneiden, panieren wie ein Schnitzel und ab damit in die Pfanne. Würzen würde ich es auch wie ein Schnitzel mit Salz und Pfeffer. Um es ganz genau zu sagen, würde ich persönlich sogar das Tofu durch ein Schnitzel ersetzen. Rest bleibt gleich.
Aber ich hab tatsächlich mal Tofu gegessen, allerdings ohne es zu wissen bei einem Dinner im Dunkeln. Schmeckte wie Kroketten, war wohl auch ähnlich zubereitet.
Um es ganz genau zu sagen, würde ich persönlich sogar das Tofu durch ein Schnitzel ersetzen.
Also ich habe auch schonmal Tofu gegessen (Nicht selber zubereitet). In dem Fall hat es irgendwie nach Hähnchen geschmeckt.
Das Zeug selber ist ja relativ geschmacksneutral.
Ich würds auf jeden Fall auch erstmal auf die Schnitzel-Tour probieren. Also Scheiben schneiden. Irgendwie marinieren / einlegen, dass was Geschmack rankommt, dann panieren und braten.
Oder als Burger.
Aber ich kann mir das Bild schon vorstellen, wie du da jetzt vor so nem Würfel Tofu sitzt und nicht weisst, was du damit anstellen sollst
Du kannst machen was du willst. Es ist kein Ersatz für Fleisch, weder von der Konsistenz, noch vom Geruch oder von der Optik her. Alles was ich immer von Vegetariern höre ist “richtig würzen und dann schmeckt das super”. Ich esse es auch ab und zu, einfach um zu probieren, ob es tatsächlich mal jemand hinbekommt, dass es nach etwas schmeckt. Geklappt hats noch nie.
Es ist einfach eine wabbelige Masse, die mich eher an verwässerten Pudding erinnert als an etwas anderes.
Lange Rede, kurzer Sinn: Gewürze drauf, schnell runter und fertig.
Alles klar. Auf geschmacklosen Pudding im Essen habe ich jetzt keinen Bock.
Habe den Kram gewürfelt und mit einer Thai-Chili, frischem Ingwer und Austernsoße mariniert. Wenn ich heute Nachmittag noch lebe, dann gibts auch Ergebnisse.
Bin zwar Vegetarier hab aber keinen Plan wie man das Zeug zubereitet Esse auch selten bis nie Tofu.
Würd es auch nicht als Fleischersatz bzw als Fleischähnliches zeug definieren sondern eher als…naja..Tofu?
Fleischersatz sind Seitan, Soja, Weizenproteinprodukte…die schmecken auch sehr sehr Fleischähnlich(wenn mans zubereiten kann bzw man kauft sich einfach die fertigen Sachen).
Also, was soll ich sagen.
Es schmeckt so ähnlich wie Rührei mit viel Gewürz.
Beim nächsten Mal würde ich die Marinade zum Teil mit Wasser verdünnen.
Aber davon abgesehen war es sehr lecker. Und mal abgesehen von der Zeit zum Marinieren hat das anbraten auch nur so lange gedauert, wie das Kochen der Nudeln.
Der einzige Nachteil ist der recht hohe Preis von 3 Euro für das Stück Tofu. Dafür hatte ich auch ein gutes Stück eines eigens dafür gemordeten Schweines bekommen.
Vielleicht mache ich das Zeug demnächst einfach selbst, habe da ein gutes Rezept zu gefunden: