So, der Schwenkgrill ist aufgebaut und mein Bruder sollte jetzt auf dem Heimweg sein.
Ich feuer mal den Grill ein damit der Rost sich freibrennen kann und eröffnete damit die BA-Grillsaison 2011!
Auf das die Holzfällersteaks schön lecker werden *jamjam
So, der Schwenkgrill ist aufgebaut und mein Bruder sollte jetzt auf dem Heimweg sein.
Ich feuer mal den Grill ein damit der Rost sich freibrennen kann und eröffnete damit die BA-Grillsaison 2011!
Auf das die Holzfällersteaks schön lecker werden *jamjam
Schwenkgrill….man merkt das dir ein wenig Saarland gut tuen würde!
Das is en Schwenker,genau so wieder der Mensch der schwenkt der Schwenker ist,und auch das Fleisch das auf dem Grill liegt der Schwenker ist.
Mist. Ich wollte doch am Wochenende die Grillsaison eröffnen. Aber Kohle-Grills sind alle doof. Dauert viel zu lange und es ist Krebserregend (sag ich nur, damit ihr überzeugt seit, find ich aber nicht schlimm). Gas ist doch was feines. Flamme an, Fleisch drauf, 5 Minuten warten, fertig. Da dauert das Essen länger als das Grillen, nicht umgekehrt.
Mist. Ich wollte doch am Wochenende die Grillsaison eröffnen. Aber Kohle-Grills sind alle doof. Dauert viel zu lange und es ist Krebserregend (sag ich nur, damit ihr überzeugt seit, find ich aber nicht schlimm). Gas ist doch was feines. Flamme an, Fleisch drauf, 5 Minuten warten, fertig. Da dauert das Essen länger als das Grillen, nicht umgekehrt.
Gas,oh man mir stellen sich die Nackenhaare auf….grillen mit Gas ich glaub der Thread hier is nichts für mich
Hab heute Briketts beim Lidl gekauft und Grillfleisch hatten die auch schon ohne Ende, der Toom (Supermarkt) der hatte in der Frischfleisch Abteilung auch schon mariniertes Zeug.
Also so lange dauert das auch nicht.
Also wenn ich den GRILL anmache
*SM kleiner Feuerteufel ist, er will aber nur -S P I E L E N - *
Wegen Fry ist mir jetzt ganz doll, so viel geschwenke.
Fry du darfst mir das dann auf dem Hexentanz erklären, dann bin ich im Saarland und wir können zusammen schwenken.
Manchmal denke ich, ich bin der einzige, der noch mit Holz grillt.
Und Gas kommt auch nur ganz knapp über elektrisch grillen. Und der, der das erfunden halt sollte sowieso aufgehängt werden.
Manchmal denke ich, ich bin der einzige, der noch mit Holz grillt.
Und Gas kommt auch nur ganz knapp über elektrisch grillen. Und der, der das erfunden halt sollte sowieso aufgehängt werden.
Ich grilliere auch mit Kohle. Selber Feuer machen, ist viel spassiger als einfach einen Schalter zu drücken und zag ist die Flamme da.
Ein hoch auf die Holzkohle, aber am Schluss kommt’s eh nur drauf an ob Fleisch auf dem Grill ist
Pro Kohle! auf ein knöpfchen drücken kann jeder
und ich will mit der ganzen Prozedur ja auch nicht in 5 min fertig sein .. grillen heißt gemütlich essen bzw auf das saftig fleisch warten können und dan richtig genießen
Jaaaa! Endlich wieder grillen!!! Es gibt nichts besseres.
Es geht wirklich nichts über einen guten Holzkohlegrill, aber ein Lavagrill mit Gas ist auch nicht zu verachten. Hat alles seine Vor- und Nachteile.
Aber wie daric schon gesagt hat, Hauptsache ist, dass das Fleisch auf dem Grill ist.
Pro Kohle: wenn ich normales Fleisch haben will, kann ich das in die Pfanne werfen, aber son richtig schönes mit rauchigem geschmack, himmlisch dazu ein kühles Gärgetränk aus Hopfen, Malz und Wasser mit Sonne im nacken entspannt warten bis das langersehnte Fleisch fertig ist.
Und bis euer Fleisch fertig ist, ist die Sonne auch schon wieder weg und ich habe eure Getrnke weggetrunken . Also zwischen Pfanne und Gasgrill herrscht ein riesenunterschied. Kohle und Gas kommt ja eh auf das selbe raus, beim Kohle-Grill hat man nur den besseren Geschmack.
BMS, versuch mir mal eine Flasche Bier weg zu nehmen! Ich hoffe du bist gut krankenversichert.
Sonne unter gegengen?! Also Grill ist sofort an, da wird nicht gewedelt und gemacht.
Flüssigansünder drauf bis die Flammen schlagen, Grillrost rein zum Sauberbrennen und dann 30-40 Minuten warten bis die Briketts durch gezogen sind.
In der Zeit kümmert man sich um die Bier Vernichtung (bevor BMS den Kühlschrank findet)
In meinem Smoker nehme ich auch Briketts und Kohle, die halten lange.
Für den Rauch sorgen dann ein paar schöne Scheite Buche.
In den Schwenkgrill kommt höchstens Kohle, wenn ich mehrere Durchgänge grillen muss, da die Glut länger hält, als bei Holz. Aber ansonsten geht nichts über den Spaß beim Feuermachen und den Geruch von Holz. Außerdem kann man dann, wenn alle satt sind, das Rost wegnehmen und die Grillschale als Feuerstelle nutzen.
Fairerweise muss ich sagen, dass wir auch das Holz selber fällen, da wir mit Holz heizen. In manchen Gegenden fällt das schwerer, daher scheidet Holz da aus.
Und zum Thema Zeit kann ich nur sagen, grillen hat mit Stress nichts zu tun, es ist eine Lebenseinstellung. Wer keine Zeit hat, der sollte auch die Finger vom Grill lassen, und ihn nicht mit elektrischen Hilfsmitteln entweihen.