Die Saucen aus dem Supermarkt kann man in der Regel eh vergessen.
Das einzige was man im Supermarkt bekommt & halbwegs was taugt sind m.M. nach Birdeye Chili´s.
Bei pepperworld haben die doch auch ein brenn-o-meter.
Das ist doch auch ganz brauchbar.
Allerdings sollte man bedenken das chilis Naturprodukte sind und daher von der schärfe Schwankungen unterliegen.
Ich hatte schon chipotle chilis (schärfestufe 7?) die den mitbestellten bhut jolokias (10+)in Sachen Schärfe durchaus ebenbürtig waren.
Bin mal gespannt ob die Habanero Zucht auf der Fensterbank dieses Jahr wieder was wird.
Letzes Jahr waren sie zwar relativ klein im Vergleich zu gekauften aber fein.
Eine mittlere und eine kleine haben schon ein flammendes Inferno im Topf verursacht.
Wo ich zur Vorsicht rate sind Extrakt Saucen, die bekommen nicht jedem.
Mir zumindest nicht.
Was ich sehr empfehlen kann sind chiltepins.Die sind zwar recht teuer aber geschmacklich gut & recht feurig.
Und in der Handhabung mit Mörser & Mühle recht unkompliziert zu dosieren bzw zu verarbeiten.
Und wer nach dem kochen mit chilis sich nicht gründlich die Hände wäscht, ist selber schuld.